Lewati ke konten

    Accessibility Tools

    100%

    💡 Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Dinas Pendidikan Kota SurabayaDinas Pendidikan Kota Surabaya
    Hubungi Kami
    Cari Sekolah
    26°
    Cuaca Surabaya
    Kondisi:Cerah
    Suhu:26°C
    Kelembaban:82%
    Angin:10.7 km/j
    Arah Angin:dari E
    Jarak Pandang:> 10 km
    Sumber: BMKG

    Accessibility Tools

    100%

    💡 Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Kembali ke Semua Berita

    Usek : Walikota Yakin Siswa Surabaya Bisa

    Penyelenggaran ujian sekolah (usek) tingkat SD Sederajat yang akan berlangsung pada senin mendatang (19/05) menjadi perhatian tersendiri bagi Walikota Surabaya Tri Rismaharini untuk memberikan bekal kepada para kepala SD Sederajat se-Kota Surabaya guna terselenggaranya unas di Surabaya yang bersih dan jujur. Tadi pagi (16/05), bertempat di aula SD Xing Zhong, sekitar 850 undangan yang terdiri [...]

    Jumat, 16 Mei 2014
    1.939 views
    ✍️ Sekretariat
    Usek : Walikota Yakin Siswa Surabaya Bisa

    Penyelenggaran ujian sekolah (usek) tingkat SD Sederajat yang akan berlangsung pada senin mendatang (19/05) menjadi perhatian tersendiri bagi Walikota Surabaya Tri Rismaharini untuk memberikan bekal kepada para kepala SD Sederajat se-Kota Surabaya guna terselenggaranya unas di Surabaya yang bersih dan jujur.

    Tadi pagi (16/05), bertempat di aula SD Xing Zhong, sekitar 850 undangan yang terdiri dari kepala SD, UPTD dan pengawas TK/SD mendapatkan pengarahan dari walikota perempuan pertama di Surabaya tersebut.

    Mengaca pada kasus soal kebocoran kunci jawaban unas tingkat SMA Sederajat yang melibatkan para guru dan kepala sekolah di daerah lain. Risma -panggilan akrab walikota- berpesan agar para guru, kepala sekolah, siswa, serta wali murid untuk tidak melakukan apapun yang berakibat pada timbulnya masalah hukum selama pelaksanaan usek ini.

    Unas bukan akhir segala-galanya, Saya tidak akan mengejar target hanya karena nilai, cetusnya. Para guru lebih baik memepersiapkan menyiapkan anak-anak dalam menyambut persaingan era pasar bebas tahun 2015, serta WTO tahun 2020.

    Risma menambahkan bahwa kesuksesan suatu bangsa ialah dengan bekerja keras meraih cita-cita, ajarkan semangat bekerja keras dan pantang menyerah kepada para siswa. Tidak ada sebuah keberhasilan yang di capai dengan cara yang mudah.

    Ia berharap agar para orang tua dan siswa tidak mudah tergoda dan percaya dengan adanya issue bocoran soal usek yang nantinya dapat mengganggu konsentrasi siswa dalam menghadapi usek. Saya yakin anak Surabaya pasti bisa.

    Selain itu, Walikota juga menghimbau kepada para guru ataupun pengawas ujian, agar selama pelaksanaan usek untuk tidak menggunakan sepatu yang memiliki hak tinggi karena dapat menggannggu konsentrasi siswa dalam mengerjakan soal-soal usek.

    Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jatim Dr. Harun, M. Si yang turut hadir dalam acara tersebut, menerangkan  para guru, kepala sekolah, pengawas ujian, serta siswa agar tetap menjaga ketertiban dan kelancaran selama pelaksanaan unas.

    Syaifullan Anshari, Kepala Kemenag Kota Surabaya menganjurkan kepada para siswa agar sebelum menghadapi usek, memohon doa restu dari orang tua, sehingga dengan doa tersebut dapat menjadikan usek berjalan tertib dan lancar.

    Kepala Dinas Pendidikan Kota Surabaya, Dr. Ikhsan, S. Psi, MM menekankan agar selama pelaksanaan usek ini, para guru, siswa, orang tua untuk selalu mengedepankan kejujuran. Semua siswa pasti lulus, untuk itu ayo bersama kita junjung tinggi nilai-nilai kejujuran. (Humas Dispendik Surabaya) 

    Pemerintah Indonesia

    Dinas Pendidikan

    Kontak Dinas Pendidikan

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    TeleponEmailLokasiBantuan

    Kontak Kami

    Alamat Kantor

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    Telepon

    081 259 896 163

    Senin - Jumat, 08:00 - 16:00 WIB

    Email

    dispendik@surabaya.go.id

    Respon dalam 24 jam kerja

    Tautan Cepat

    Tidak ada tautan cepat

    Layanan

    Tidak ada layanan

    Lokasi Kami

    Ikuti Kami:

    (c) 2025 Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    Website ini dikelola oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    📤 Bagikan

    Kategori

    Berita1761Guru dan Tenaga Kependidikan473Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Nonformal472Pendidikan Dasar1787Pengumuman2075Sarana dan Prasana3Sekretariat1272

    Berita Terbaru

    Diawasi Langsung Sistem Kementerian, Dispendik Surabaya Pastikan MPLS Ramah Anak

    14/7/2026

    Lewat Simulasi Harta Karun dan Senam Ceria, MPLS di Surabaya Dibuat Seru dan Menyenangkan

    14/7/2026

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    BBPMP Jawa Timur Apresiasi Pelayanan Posko Konsultasi SPMB Kota Surabaya Tahun 2026

    18/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SMP 2026.

    15/6/2026

    Pengumuman Terbaru

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SMP 2026.

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) 2026

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SD 2026

    28/5/2026

    Surat Keputusan Pemenang LKS (Lomba Kreatifitas Siswa) Jenjang SD Tahun 2026

    28/5/2026