Lewati ke konten

    Accessibility Tools

    100%

    šŸ’” Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Tingkatkan Perlindungan Anak, Dispendik Latih Guru BK - Dinas Pendidikan Kota Surabaya
    Dinas Pendidikan Kota SurabayaDinas Pendidikan Kota Surabaya
    Hubungi Kami
    Cari Sekolah
    26°
    Cuaca Surabaya
    Kondisi:Cerah
    Suhu:26°C
    Kelembaban:82%
    Angin:10.7 km/j
    Arah Angin:dari E
    Jarak Pandang:> 10 km
    Sumber: BMKG

    Accessibility Tools

    100%

    šŸ’” Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Kembali ke Semua Berita

    Tingkatkan Perlindungan Anak, Dispendik Latih Guru BK

    Anak merupakan aset bangsa yang harus kita jaga dan kembangkan bersama, karena mereka yang nantinya akan menjadi agen perubahan bagi kemajuan negara ini. Undang-undang Perlindungan Anak (UUPA) no.26 Tahun 2002 mengisyaratkan bahwa perlindungan terhadap anak mengikat bagi semua warga negara. Oleh karena itu, dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada para [...]

    Rabu, 15 Oktober 2014
    538 views
    āœļø Sekretariat
    Tingkatkan Perlindungan Anak, Dispendik Latih Guru BK

    Ā  Ā  Ā Anak merupakan aset bangsa yang harus kita jaga dan kembangkan bersama, karena mereka Ā yang nantinya akan menjadi agen perubahan bagi kemajuan negara ini. Undang-undang Perlindungan Anak (UUPA) no.26 Tahun 2002 mengisyaratkan bahwa perlindungan terhadap anak mengikat bagi semua warga negara.

    Ā  Ā  Ā Oleh karena itu, dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada para siswa sekaligus menanggulangi berbagai bentuk permasalahan anak yang terjadi di kota Surabaya, Dinas Pendidikan (Dispendik) mengadakan kegiatan konselor guru BK tahap II yang berlangsung di lima tempat yang berbeda.

    Ā  Ā  Ā  Pelatihan konselor tersebut berlangsung di Gedung TLC Pawiyatan, SMKN 2, SMKN 5, SMKN 6, dan SMPN 11 dan berlangsung selama dua hari (14-15/10). Kepala Dispendik Surabaya Dr. Ikhsan, S. Psi, MM menerangkan pelatihan konselor BK tahap II merupakan tindak lanjut dari pelatihan konselor sebelumnya yang membahas modul 1, 2 dan 3. Ada 10 modul yang kami persiapkan dalam pelatihan konselor ini.

    Ā  Ā  Ā  Ā Ikhsan menambahkan pelatihan konselor BK tahap II ini membahas modul 4, 5, 6, dan 7 yang berisi materi tentangĀ Anak Konvensi Hak Anak, Keterampalin Hubungan Antar Individu, Keterampilan Anak Masa Kini, dan Keterampilan Menghadapi Masalah.Ā 

    Ā  Ā  Ā  Ā Pelatihan konselor guru BK ini mempunyai tiga tujuan utama, yakni menyamakan persepsi yang sama tentang hak anak dan perlindungannya, sebagai bentuk solusi terhadap permasalahan anak di Surabaya dan setelah dilatih para guru BK tersebut dapat mengimbaskan pengetahuan dan pengalamannya kepada guru BK lainnya yang belum mendapatakan pelatihan.

    Ā  Ā  Ā  Para instruktur berasal dari Ā guru BK yang telah menjalani TOT beberapa waktu lalu dan didampingi oleh para konseling yang telah berpengalaman. Setidaknya 828 guru BK SMP dan 702 guru BK SMA/SMK turut terlibat dalam pelatihan konselor BK tahap II ini. (Humas Dispendik Surabaya)

    Pemerintah Indonesia

    Dinas Pendidikan

    Kontak Dinas Pendidikan

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    TeleponEmailLokasiBantuan

    Kontak Kami

    Alamat Kantor

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    Telepon

    081 259 896 163

    Senin - Jumat, 08:00 - 16:00 WIB

    Email

    dispendik@surabaya.go.id

    Respon dalam 24 jam kerja

    Tautan Cepat

    Tidak ada tautan cepat

    Layanan

    Tidak ada layanan

    Lokasi Kami

    Ikuti Kami:

    (c) 2025 Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    Website ini dikelola oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    šŸ“¤ Bagikan

    Kategori

    Berita1761Guru dan Tenaga Kependidikan473Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Nonformal472Pendidikan Dasar1787Pengumuman2075Sarana dan Prasana3Sekretariat1272

    Berita Terbaru

    Diawasi Langsung Sistem Kementerian, Dispendik Surabaya Pastikan MPLS Ramah Anak

    14/7/2026

    Lewat Simulasi Harta Karun dan Senam Ceria, MPLS di Surabaya Dibuat Seru dan Menyenangkan

    14/7/2026

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    BBPMP Jawa Timur Apresiasi Pelayanan Posko Konsultasi SPMB Kota Surabaya Tahun 2026

    18/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SMP 2026.

    15/6/2026

    Pengumuman Terbaru

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SMP 2026.

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) 2026

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SD 2026

    28/5/2026

    Surat Keputusan Pemenang LKS (Lomba Kreatifitas Siswa) Jenjang SD Tahun 2026

    28/5/2026