Lewati ke konten

    Accessibility Tools

    100%

    💡 Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Tangani Permasalahan Anak, Ratusan Siswa Ikuti Sosialisasi Konselor Sebaya - Dinas Pendidikan Kota Surabaya
    Dinas Pendidikan Kota SurabayaDinas Pendidikan Kota Surabaya
    Hubungi Kami
    Cari Sekolah
    25°
    Cuaca Surabaya
    Kondisi:Cerah
    Suhu:25°C
    Kelembaban:80%
    Angin:0.7 km/j
    Arah Angin:dari E
    Jarak Pandang:> 10 km
    Sumber: BMKG

    Accessibility Tools

    100%

    💡 Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Kembali ke Semua Berita

    Tangani Permasalahan Anak, Ratusan Siswa Ikuti Sosialisasi Konselor Sebaya

    Jumat (15/06) ratusan siswa dari jenjang SMP dan SMA negeri/swasta ikuti kegiatan sosialisasi pelaksanaan konselor sebaya. Kegiatan tersebut merupakan hasil kerjasama antara BKKBN pusat, BKKBN provinsi, dan pemerintah kota Surabaya. Dalam kesempatan ini, Kepala BKKBN Prof. Dr. Fasli Jalal mengungkapkan untuk mencapai sebuah keberhasilan diperlukan sebuah perisapan yang matang. Untuk itu sejak dini para siswa [...]

    Sabtu, 14 Juni 2014
    765 views
    ✍️ Sekretariat
    Tangani Permasalahan Anak, Ratusan Siswa Ikuti Sosialisasi Konselor Sebaya

    Jumat (15/06) ratusan siswa dari jenjang SMP dan SMA negeri/swasta ikuti kegiatan sosialisasi pelaksanaan konselor sebaya. Kegiatan tersebut merupakan hasil kerjasama antara BKKBN pusat, BKKBN provinsi, dan pemerintah kota Surabaya.

    Dalam kesempatan ini, Kepala BKKBN Prof. Dr. Fasli Jalal mengungkapkan untuk mencapai sebuah keberhasilan diperlukan sebuah perisapan yang matang. Untuk itu sejak dini para siswa harus berupaya menghindarkan diri dari hal-hal yang berpengaruh negatif serta terus giat belajar guna mencapai cita-cita.

    Saat ini banyak beasiswa yang telah disediakan pemerintah, untuk itu para siswa harus dapat menjaga diri dan jangan sampai terpengaruh oleh hal-hal negatif, tuturnya.

    Terkait perkembangan reproduksi, Fasli menerangkan idealnya seorang pria menikah yakni minimal umur 25 tahun sedangkan untuk wanita 21 tahun. Hal tersebut disebabkan usia dibawah itu, nantinya banyak mengalami ganguan reproduksi karena belum siapnya mental serta kondisi tubuh yang masih belum siap juga. Melalui program generasi berenca (genre) diharapkan para siswa dapat menyiapkan betul-betul masa depannya nanti. 

          Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota (Dispendik) Surabaya Dr. Ikhsan, S. Psi, MM yang turut memberikan pengarahan mengungkapkan nantinya akan ada ekstrakurikuler konselor sebaya di awal tahun ajaran baru yang bertujuan sebagai bentuk penanganan-penanganan berbagai macam permasalahan anak di kota Surabaya.

         Dalam ekstrakurikuler konselor sebaya, para siswa akan di ajarkan tentang materi-materi yang berkaitan dengan perkembangan manusia, kesadaran dan identitas diri, anak dan konvensi hak anak, keterampilan hubungan antar individu, kreatifitas anak masa kini, budaya masyarakat, keteramapilan dan mengatasi masalah, menjaga diri tetap sehat, persiapan perkembangan karir, dan menjadi kader perubahan. Saat ini modul-modulnya tengah persiapkan.

          Menambah kemeriahan suasana, Kadispendik Ikhsan mengajak ratusan pelajar ini, untuk melantunkan mars dan yel-yel orpes secara bersama-sama. (Humas Dispendik Surabaya)

    Pemerintah Indonesia

    Dinas Pendidikan

    Kontak Dinas Pendidikan

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    TeleponEmailLokasiBantuan

    Kontak Kami

    Alamat Kantor

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    Telepon

    081 259 896 163

    Senin - Jumat, 08:00 - 16:00 WIB

    Email

    dispendik@surabaya.go.id

    Respon dalam 24 jam kerja

    Tautan Cepat

    Tidak ada tautan cepat

    Layanan

    Tidak ada layanan

    Lokasi Kami

    Ikuti Kami:

    (c) 2025 Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    Website ini dikelola oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    📤 Bagikan

    Kategori

    Berita1766Guru dan Tenaga Kependidikan475Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Nonformal474Pendidikan Dasar1791Pengumuman2075Sarana dan Prasana3Sekretariat1274

    Berita Terbaru

    Booth Dinas Pendidikan Surabaya Jadi Magnet Pengunjung di Surabaya Great Expo 2026, Tampilkan Karya Terbaik Siswa dan Edukasi Kreatif

    6/8/2026

    Tingkatkan Kompetensi Guru di Era Digital, 104 Pendidik di Surabaya Ikuti Pelatihan Deep Learning, Koding, dan AI

    3/8/2026

    Siswa SDN di Surabaya Bikin Aplikasi AI Bahasa Isyarat, Sabet Juara 1 Impact Fest 2026

    3/8/2026

    KemenPPPA, KPAI dan Kemendikdasmen Apresiasi Komitmen Surabaya dalam Pemenuhan Hak Anak

    30/7/2026

    Puncak HAN Surabaya, Pemkot Luncurkan Gerakan Act for Early Years Perkuat Investasi Anak Usia Dini

    30/7/2026

    Pengumuman Terbaru

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SMP 2026.

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) 2026

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SD 2026

    28/5/2026

    Surat Keputusan Pemenang LKS (Lomba Kreatifitas Siswa) Jenjang SD Tahun 2026

    28/5/2026