Lewati ke konten

    Accessibility Tools

    100%

    💡 Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Lomba Motivasi Belajar Mandiri (Lomojari), Tingkatkan Kompetensi Para Siswa Sekolah Terbuka - Dinas Pendidikan Kota Surabaya
    Dinas Pendidikan Kota SurabayaDinas Pendidikan Kota Surabaya
    Hubungi Kami
    Cari Sekolah
    29°
    Cuaca Surabaya
    Kondisi:Cerah
    Suhu:29°C
    Kelembaban:66%
    Angin:17.3 km/j
    Arah Angin:dari E
    Jarak Pandang:> 10 km
    Sumber: BMKG

    Accessibility Tools

    100%

    💡 Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Kembali ke Semua Berita

    Lomba Motivasi Belajar Mandiri (Lomojari), Tingkatkan Kompetensi Para Siswa Sekolah Terbuka

    Belajar di sekolah terbuka tidak membuat Linda, Novianti dan Siti Navila berkecil hati. Ketiga siswa SMP Terbuka 25 ini tetap semangat dan tak mau kalah dengan para siswa lainnya. Hal itu dibuktikannya dalam lomba cerdas cermat antar SMP Terbuka se-Kota Surabaya yang digelar di SMPN 39 Surabaya, Kamis (11/04) dengan memperoleh poin yang tinggi, mengungguli [...]

    Kamis, 11 April 2013
    322 views
    ✍️ Sekretariat
    Lomba Motivasi Belajar Mandiri (Lomojari), Tingkatkan Kompetensi Para Siswa Sekolah Terbuka

    Belajar di sekolah terbuka tidak membuat Linda, Novianti dan Siti Navila berkecil hati. Ketiga siswa SMP Terbuka 25 ini tetap semangat dan tak mau kalah dengan para siswa lainnya. Hal itu dibuktikannya dalam lomba cerdas cermat antar SMP Terbuka se-Kota Surabaya yang digelar di SMPN 39 Surabaya, Kamis (11/04) dengan memperoleh poin yang tinggi, mengungguli teman-teman sebayanya yang mengikuti perlombaan cerdas cermat ini.

    Acara Lomba Motivasi Belajar Mandiri (Lomojari) antar SMP terbuka se-Kota Surabaya, dibuka secara resmi oleh Kabid. Pendidikan Dasar (Pendas) Dinas Pendidikan Kota (Dispendik) Surabaya Dra. Eko Prasetyoningsih, M.Pd.

    Menurut Eko, ketika diwawancarai menuturkan bahwa perlombaan-perlombaan seperti ini bertujuan untuk melatih para siswa SMP Terbuka dalam menghadapi berbagai perlombaan cerdas cermat mulai tingkat kota hingga tingkat nasional. Lomba cerdas cermat ini, dilakukan demi mewujudkan pelajar Surabaya berprestasi dengan tidak membeda-bedakan golongan. Eko juga menambahkan bahwa semangat para pelajar SMP terbuka yang mengikuti lomba cerdas cermat ini, sungguh luar biasa. Dalam perlombaan ini mereka, tampak berupaya keras dalam memperoleh  poin tertinggi dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh para juri, imbuhnya.

    Sementara itu, Lomba Motivasi Belajar Mandiri (Lomojari) antar SMP Terbuka se-Kota Surabaya ditutup oleh Kasi Kurikulum Pendas Drs. Masykhur, M.Si, dengan menyerahkan piala lomba cerdas cermat antar SMP Terbuka se-Kota Surabaya kepada para juara yang telah memperoleh poin tertinggi dalam lomba cerdas cermat antar SMP Terbuka se-Kota Surabaya. (Humas Dispendik Surabaya)

    📤 Bagikan

    Pemerintah Indonesia

    Dinas Pendidikan

    Kontak Dinas Pendidikan

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    TeleponEmailLokasiBantuan

    Kontak Kami

    Alamat Kantor

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    Telepon

    081 259 896 163

    Senin - Jumat, 08:00 - 16:00 WIB

    Email

    dispendik@surabaya.go.id

    Respon dalam 24 jam kerja

    Tautan Cepat

    Tidak ada tautan cepat

    Layanan

    Tidak ada layanan

    Lokasi Kami

    Ikuti Kami:

    (c) 2025 Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    Website ini dikelola oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    Kategori

    Berita1763Guru dan Tenaga Kependidikan473Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Nonformal474Pendidikan Dasar1789Pengumuman2075Sarana dan Prasana3Sekretariat1272

    Berita Terbaru

    KemenPPPA, KPAI dan Kemendikdasmen Apresiasi Komitmen Surabaya dalam Pemenuhan Hak Anak

    30/7/2026

    Puncak HAN Surabaya, Pemkot Luncurkan Gerakan Act for Early Years Perkuat Investasi Anak Usia Dini

    30/7/2026

    Diawasi Langsung Sistem Kementerian, Dispendik Surabaya Pastikan MPLS Ramah Anak

    14/7/2026

    Lewat Simulasi Harta Karun dan Senam Ceria, MPLS di Surabaya Dibuat Seru dan Menyenangkan

    14/7/2026

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    Pengumuman Terbaru

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SMP 2026.

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) 2026

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SD 2026

    28/5/2026

    Surat Keputusan Pemenang LKS (Lomba Kreatifitas Siswa) Jenjang SD Tahun 2026

    28/5/2026