Lewati ke konten

    Accessibility Tools

    100%

    šŸ’” Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Dinas Pendidikan Kota SurabayaDinas Pendidikan Kota Surabaya
    Hubungi Kami
    Cari Sekolah
    29°
    Cuaca Surabaya
    Kondisi:Cerah
    Suhu:29°C
    Kelembaban:58%
    Angin:12.7 km/j
    Arah Angin:dari E
    Jarak Pandang:> 10 km
    Sumber: BMKG

    Accessibility Tools

    100%

    šŸ’” Tips Aksesibilitas:

    • • Gunakan keyboard: Tab untuk navigasi
    • • Tekan Enter untuk klik
    • • Gunakan screen reader untuk bantuan
    Kembali ke Semua Berita

    Satukan Stakeholder, Guna Pemberantasan Korupsi

    Tindak pidana korupsi dewasa ini semakin berkembang pesat di Indonesia. Kasus demi kasus korupsi telah banyak diungkap oleh KPK. Mulai dari pejabat negara hingga pengusaha. Triliunan rupiah kerugian negara yang diakibatkan oleh tindak pidana korupsi, membuat rakyat menjadi sengsara. Uang yang seharusnya bisa dipergunakan untuk membantu ribuan siswa yang tidak mampu membayar biaya [...]

    Jumat, 28 Juni 2013
    885 views
    āœļø Sekretariat
    Satukan Stakeholder, Guna Pemberantasan Korupsi

    Ā  Ā  Ā Tindak pidana korupsi dewasa ini semakin berkembang pesat di Indonesia. Kasus demi kasus korupsi telah banyak diungkap oleh KPK. Mulai dari pejabat negara hingga pengusaha. Triliunan rupiah kerugian negara yang diakibatkan oleh tindak pidana korupsi, membuat rakyat menjadi sengsara. Uang yang seharusnya bisa dipergunakan untuk membantu ribuan siswa yang tidak mampu membayar biaya sekolah, terbuang sia-sia karena korupsi terus merajalela.

    Ā  Ā  Ā Ā Pagi hari tadi (28/06), bertempat di Hotel Santika.Ā Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), melalui Deputy Pencegahan Direktorat Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat, mengadakan kegiatan workshop bersama para stakeholder yang sebagian besar berasal dari bidang pendidikan guna melakukan pencegahan tindak korupsi semakin meluas.

    Ā  Ā  Ā Ā Deputy Pencegahan KPK Ryan Herviansyah menerangkan bahwa workshop Kolaborasi Semua Bisa Berantas Korupsi Ā merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan Ā KPK Ā dalam rangka untuk mengajak masyarakat untuk melakukan antisipasi, memberikan kotribusi serta partisipasi dalam usaha bersama melakukan pemberantasan korupsi.

    Ā  Ā  Ā  Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Surabaya Dr. Ikhsan, S.Psi, MM yang ditunjuk KPK sebagai perwaklian Ā kepala dinas pemkot Surabaya mengungkapkan bahwa bersama KPK kegiatan Ā pencegahan tindak pidana korupsi telah dilakukan di beberapa sekolah di Surabaya, namun pada tahun ini KPK ingin melebarkan sayapnya ke berbagai stakeholder. Oleh karena itu Dispendik mengajak beberapa stakeholder untuk mengikuti kegiatan ini. Ā Jadi workshop ini nanti komplit, ada dari dewan pendidikan, PGRI, para mahasiswa, ibu-ibu PAUD, dan Badan Arsip dan Perpustakaan Kota Surabaya (Baprus).

    Ā  Ā  Ā Irawati, staffĀ Ā Deputy Pencegahan KPK mengungkapkan bahwa dikumpulkannya para stakeholder bertujuan untuk mewujudkan kota Surabaya yang bebas korupsi.Nanti KPK bersama para stakeholder akan menyelenggarakan sebuah aksi yang bertujuan membuat Surabaya terbebas dari korupsi, ungkapnya (Humas Dispendik Surabaya)

    Ā 

    Pemerintah Indonesia

    Dinas Pendidikan

    Kontak Dinas Pendidikan

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    TeleponEmailLokasiBantuan

    Kontak Kami

    Alamat Kantor

    Jl. Jagir Wonokromo No.354-356, Jagir, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60244

    Telepon

    081 259 896 163

    Senin - Jumat, 08:00 - 16:00 WIB

    Email

    dispendik@surabaya.go.id

    Respon dalam 24 jam kerja

    Tautan Cepat

    Tidak ada tautan cepat

    Layanan

    Tidak ada layanan

    Lokasi Kami

    Ikuti Kami:

    (c) 2025 Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    Website ini dikelola oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya

    šŸ“¤ Bagikan

    Kategori

    Berita1766Guru dan Tenaga Kependidikan475Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Nonformal474Pendidikan Dasar1791Pengumuman2075Sarana dan Prasana3Sekretariat1274

    Berita Terbaru

    Booth Dinas Pendidikan Surabaya Jadi Magnet Pengunjung di Surabaya Great Expo 2026, Tampilkan Karya Terbaik Siswa dan Edukasi Kreatif

    6/8/2026

    Tingkatkan Kompetensi Guru di Era Digital, 104 Pendidik di Surabaya Ikuti Pelatihan Deep Learning, Koding, dan AI

    3/8/2026

    Siswa SDN di Surabaya Bikin Aplikasi AI Bahasa Isyarat, Sabet Juara 1 Impact Fest 2026

    3/8/2026

    KemenPPPA, KPAI dan Kemendikdasmen Apresiasi Komitmen Surabaya dalam Pemenuhan Hak Anak

    30/7/2026

    Puncak HAN Surabaya, Pemkot Luncurkan Gerakan Act for Early Years Perkuat Investasi Anak Usia Dini

    30/7/2026

    Pengumuman Terbaru

    Surat Keputusan Peringkat Olimpiade Sains Nasional Siswa Nasional (OSN) Tahun 2026

    10/7/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SMP 2026.

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) 2026

    15/6/2026

    SURAT KEPUTUSAN PEMENANG LOMBA PENELITI PELAJAR SURABAYA (LPPS) JENJANG SD 2026

    28/5/2026

    Surat Keputusan Pemenang LKS (Lomba Kreatifitas Siswa) Jenjang SD Tahun 2026

    28/5/2026