Upaya pembentukan karakter untuk mencetak genarasi emas Surabaya berakhlak mulia terus dilakukan Pemerintah Kota Surabaya dengan menggelar pelatihan manasik haji cilik bagi siswa PAUD se-Surabaya selama beberapa waktu di Masjid Al-Akbar Surabaya.
Bunda PAUD Kota Surabaya Rini Indriyani menyampaikan bahwa pendidikan karakter tak hanya di ruang kelas, tapi juga lewat pengalaman nyata yang berkesan seperti ini “ Melalui kegiatan ini diharapkan terus menanamkan nilai keimanan dan keteladanan sejak usia emas, agar tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berjiwa kuat, “ ungkap Bunda Rini, Senin (29/9/2025) lalu.
Sementera itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Surabaya Yusuf Masruh, mengungkapkan bahwa menanamkan pendidikan karakter sejak usai dini merupakan sebuah hal yang sangat penting dalam mencetak generasi emas Surabaya di tahun 2045 mendatang. Oleh, sebab itu diharapkan dengan kegiatan pelatihan manasik haji cilik mampu menanamkan karakter kepada para siswa.
“Terima kasih, kepada para guru dan orang tua yang telah bersama-sama mendampingi anak-anak dalam mencetak generasi emas Surabaya,” ungkap Kadispendik Yusuf, Senin (7/10/2025).
Yusuf menambahkan, bahwa tidak kurang dari 14 ribu siswa dari beberbagai lembaga mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME sebagai upaya pembentukan karakter generasi emas Surabaya di masa mendatang. (Humas Dispendik)
![]()
